移民成功個案分享-261111 ICT Business Analysts

//移民成功個案分享-261111 ICT Business Analysts

移民成功個案分享-261111 ICT Business Analysts

A先生 261111 ICT Business Analysts, 188月獲邀489偏遠地區州政府擔保簽證

背景: 畢業於The Chinese University of Hong Kong BSc (Computer Science)學位,擁有15 年大型跨國機構工作經驗,年齡介乎40-44歲,雅思均分7,由於申請人年齡比較大,對於技術移民來說,申請人的年齡上限是45歲。所以時間急迫,要在最短的時間拿到足夠的移民分數。

個案分析:

職業評估(Skill Assessment)

在申請澳大利亞技術移民時,申請人必須在澳大利亞技術職業表中選擇和其職業相關的職業提名,職業評估機構便會審理申請人的學歷和相關工作經驗。不同的職業由不同的職業評估機構評核,在澳洲一共有30多家職業評估機構。其中變數較大是技術工作經驗 Work experience at SKILLED level年期上的定義,對於不同學歷程度,不同工作經驗,以及主修專業與職業的相關性等的問題,都會影響扣減工作年期的結果,一般情況下會扣減0-6年相關工作經驗。本個案中,評估機構基於申請人的職業背景扣減了4年相關工作經驗,最後確認為11年有效的技術工作經驗 (Skilled work experience)。

年齡 43 15分
學歷 學士 15分
工作經驗 11年 15分
英文水平 IELTS L 7 W 7 R 7 S 7 10分
總分 55分

189獨立技術移民簽證 (Skilled Independent visa)

申請人本身分數只有55分,即使261111 ICT Business Analysts是屬於MLTSSL 清單上, 但也不符合65分的最低資格,所以不能申請189 簽證。

190州政府擔保簽證 (Skilled Nominated visa)

同時我們不建議申請190簽證,原因是州政府需要求申請人滿足2年的澳洲學習的要求,而A先生已經43嵗,完成2年學習便會超過45歲,所以我們也不考慮這個方案。

500學生簽證>489/187偏遠地區州政府擔保簽證 (Skilled Regional (Provisional) visa/Regional Sponsored Migration Scheme visa

最後經過AAS 注冊移民顧問的分析,建議A先生報讀一年的課程。A先生他自身年齡大,而且帶同配偶及子女一同前往澳洲,學生簽證風險較高,很大可能會被質疑前往澳洲的真實目的性。經過我們注冊移民顧問多次完善The genuine temporary entrant (GTE)後,成功說服簽證官取得是次學生簽證。在A先生就讀的這一年間,我們時刻跟進A先生為州政府提名的材料準備情況。在完成課程後,我們第一時間遞交EOI,及準備澳洲對境內學生要求的證明材料如居住證明,然後申請州政府擔保,當州政府擔保通過便會收到簽證邀請,60天內我們便完成簽證申請。而A先生今年8月成功在以261111 ICT Business Analysts的州政府擔提名下,獲邀489偏遠地區州政府擔保簽證。

年齡 43 15分
學歷 學士 15分
工作經驗 11年 15分
英文水平 IELTS L 7 W 7 R 7 S 7 10分
總分 55分
TAS Category 1 489 +10分 489偏遠地區州擔 總分 65分

887偏遠地區技術移民永居簽證 (Skilled Regional visa)

489偏遠地區州政府擔保簽證屬於4年的臨時簽證,只要滿足4年內在澳洲偏遠地區居住滿2年,以及在此期間全職工作滿一年,便可以申請887永居簽證。

*489轉887要求:

*基於技術移民具有多種可行性,不同的職業評估結果﹑189 獨立技術移民的動態﹑190/489州政府提名政策以及聯邦政府政策的變化都會影響技術移民的可行性。有興趣了解自己有沒有機會移民澳洲,可以Facebook inbox列出以下資料: 最高學歷,有否在澳洲讀書,年齡,職業,及相關工作年期,或至電+852 2566 6198查詢。

2018-11-02T15:32:30+00:00 十一月 2, 2018|