Technical Sales Representatives 也可以移民澳洲?!

//Technical Sales Representatives 也可以移民澳洲?!

Technical Sales Representatives 也可以移民澳洲?!

L先生 225499 Technical Sales Representatives nec, 18年8月獲邀489偏遠地區州政府擔保簽證

背景: 畢業於英國Coventry University應用商業學士學位學位,職業評估結果證明有3.5年專業的工作經驗,年齡在25-32歲,雅思均分6。申请人本來離最低技術移民資格還差15分,覺得自己希望不大。

個案分析:

職業評估(Skill Assessment)

在申請澳大利亞技術移民時,申請人必須在澳大利亞技術職業表中選擇和其職業相關的職業提名,職業評估機構便會審理申請人的學歷和相關工作經驗。不同的職業由不同的職業評估機構評核,在澳洲一共有30多家職業評估機構。其中變數較大是技術工作經驗 Work experience at SKILLED level年期上的定義,對於不同學歷程度,不同工作經驗,以及主修專業與職業的相關性等的問題,都會影響扣減工作年期的結果,一般情況下會扣減0-6年相關工作經驗。本個案中,評估機構基於申請人的職業背景扣減了1年相關工作經驗,最後確認為3.5年有效的技術工作經驗 (Skilled work experience)

年齡 29 30分
學歷 學士 15分
工作經驗 3.5年 5分
英文水平 IELTS L 6 W 6 R 6 S 6 0分
總分 50分

申請人本身分數只有50分,而且Technical Sales Representatives nec是屬於STSOL清單上,所以不符合申請189 簽證的資格。

190州政府擔保簽證 (Skilled Nominated visa)

申請人本身分數只有50分,而190州政府擔保只可以加5分以及需滿足2年學習。所以沒有必要申請190州政府擔保。

500學生簽證>489/887偏遠地區州政府擔保簽證 (Skilled Regional (Provisional) visa/Regional Sponsored Migration Scheme visa

最後經過AAS 注冊移民顧問的分析,建議L先生去報讀一年Graduate Diploma同時間再讀Diploma of translation,以獲得15分加分。雖然L先生這次的學生簽證風險較高,基於他本身學歷和報讀的科目沒有太大的相關性,很大可能會被質疑前往澳洲的真實目的性。經過我們注冊移民顧問多次完善The genuine temporary entrant (GTE)後,成功說服簽證官取得是次學生簽證。在L先生就讀的這一年間,我們時刻跟進L先生為州政府提名的材料準備情況。在完成課程後,我們第一時間遞交EOI,及準備澳洲對境內學生要求的證明材料如居住證明,然後申請州政府擔保,當州政府擔保通過便會收到簽證邀請,60天內我們便完成簽證申請,成功在今年8月以225499 Technical Sales Representatives nec的州政府擔提名下,獲邀489偏遠地區州政府擔保簽證。489偏遠地區州政府擔保簽證屬於4年的臨時簽證,只要滿足4年內在澳洲偏遠地區居住滿2年,以及在此期間全職工作滿一年,便可以申請永居PR。

年齡 29 30分
學歷 學士 15分
工作經驗 3.5年 5分
英文水平 IELTS L 6 W 6 R 6 S 6 0分
總分 50分
TAS Category 1 489 +10分 Diploma of translation +5分 489偏遠地區州擔 總分 65分

887偏遠地區技術移民永居簽證 (Skilled Regional visa)

489偏遠地區州政府擔保簽證屬於4年的臨時簽證,只要滿足4年內在澳洲偏遠地區居住滿2年,以及在此期間全職工作滿一年,便可以申請887永居簽證。

*489轉887要求:

*基於技術移民具有多種可行性,不同的職業評估結果﹑189 獨立技術移民的動態﹑190/489州政府提名政策以及聯邦政府政策的變化都會影響技術移民的可行性。有興趣了解自己有沒有機會移民澳洲,可以Facebook inbox列出以下資料: 最高學歷,有否在澳洲讀書,年齡,職業,及相關工作年期,或至電+852 2566 6198查詢。

2018-12-18T13:56:49+00:00 十二月 18, 2018|