Loading...
首頁 2018-10-15T17:03:00+00:00

最新網誌

六月份升學移民講座-移民三部曲

因為澳洲移民政策改動,獨立技術移民(189)的收分變得愈來愈高。根據澳洲移民局官方數字顯示,在2017年11月開始,獨立技術移民收分最低為70。一些擁有學士學位和多年工作經驗的申請人也不夠70分去移民。 以下是兩個不夠70分的移民個案: 例子1: 土木工程師 年齡: [...]

十月份升學移民講座

十月份升學移民講座 澳洲的大學將會在明年二月開學。 想在下年二月到澳洲讀書又同時準備在最快兩年半的時間移民? 請把握最後時機,快啲黎我們十月二十一日 3:30 [...]

澳洲升學移民講座

  想移民澳洲但又未符合投資移民門檻? 也未夠經驗和專業做技術移民? 移民澳洲...諗落好似好離地... 但其實,你絕對有機會由今日起計三年之來, [...]

為什麼申請澳洲永居權?

申請澳洲永居除可於澳洲永久居留外,亦可:

  • 於澳洲工作及進修/上學
  • 享受當地醫療福利
  • 子女享有免費教育
  • 可申請成澳洲公民(須符合居留指定條件)
  • 可資助/擔保直系親屬作親屬移民
  • 五年內自由出入澳洲
  • 兩年後可享用眾多社會福利

什麼是技術移民?

於澳洲所接受的專業人士移民名單中的職業繁多,差不多各行各業皆有短缺的人才。澳洲的技術移民簽證以計分制度審核申請人的資格,評分因素包括年齡、英語水平、學歷及工作經驗。

尤其是以下短缺行業:

醫療/復康

工程

資訊科技

會計

建築/測計

教師

幼兒教育

社工

技術移民的好處?

  1. 沒有資本需求
  2. 一步到位,直接獲得永久居留權
  3. 適合表列專業人士

如果我不是從事或畢業於以上職業?

如非上述專業人士可選修兩年制課程;中學/HD/AD畢業生可選擇三/四年制課程。

留學移民的好處?

  1. 獲得相關專業資格
  2. 修讀時間能累計為公民申請的居留要求
  3. 無需相關學歷/工作經驗,適合 18 至 36 歲人士
Monash University (Melbourne, Victoria)

Bachelor of Nursing

  • 課程:3 年
  • 學費:AUD 29,100/年

Master of Nursing Practice

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 24,900/年
University of Tasmania ( Hobart, Tasmania)

Bachelor of Business

  • 課程:3 年
  • 學費:AUD 25,000/年

Master of Professional Accounting

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 29,500/年
Curtin University (Perth, Western Australia)

Bachelor of Science (Physiotherapy)

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 36,200 / 年

Master of Physiotherapy

  • 課程:2.5 年
  • 學費:AUD 42,600 / 年
Curtin University (Perth, Western Australia)

Bachelor of Science (Occupational Therapy)

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 36,800 / 年

Master of Physiotherapy

  • 課程:2.5 年
  • 學費:AUD 41,900 / 年
University of New South Wales (Sydney, North South Wales)

Bachelor of Engineering

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 29,520 / 年
Queensland University of Technology (Brisbane, Queensland)

Bachelor of Social Work

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 28,100 / 年

Master of Social Work

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 27,500 / 年
了解更多

如何申請?

基本要求:

  • IELTS(雅思)所有分科 6 分或以上
  • 澳洲 MLTSSL/STSOL 職業清單內能找到申請人的工作
  • 成功通過相關職業的專業評估
  • 提交申請意向(EOI)後獲澳洲移民局邀請
  • 在 SkillSelect 計分制上取得最少 65 分(可於附表 1 先自行計分)
  • 通過身體及品格檢查
  • 獲邀請時年齡於 45 歲以下

澳洲的技術移民簽證共有三種

(分類189)

  • 符合基本要求即可
  • 申報職業需要在 MLTSSL 職業清單

(分類 190)

  • 符合基本要求
  • 申報職業需要在 STSOL 職業清單
  • 獲州政府提名/擔保*,簽證申請成功後需在該省全職工作一年,居住兩年
  • 獲州政府提名/擔保為申請人於 SkillSelect 加 5 分,因此申請人於計分過程達 60 分(因 省政府提名/擔保的 5 分後獲 65 分)即可

* 此乃臨時簽證,持此簽證兩年並於該偏遠/指定地區全職工作一年及居住兩年後,可申請技術地區(居留)簽證(分類 887)

(分類 489)

  • 符合基本要求
  • 獲州政府提名(STSOL)/擔保**,簽證申請成功後需在偏遠地區全職工作一年,居住兩年,或
  • 獲居住在澳洲指定地區的直系親屬資助(SOL)/擔保**,簽證申請成功後需在該指定地區全職工作一年,居住兩年

** 獲州政府/直系親屬提名/擔保為分類 489 申請人於 SkillSelect 加 10 分,因此申請人於計分過程達 55 分(因州政府提名/擔保的 10 分後獲 65分)即可

移民流程*

第一部: A)職業評估                                                                                    

(Skill Assessment)

申請技術移民簽證必須提供證據證明技能和工作被評估為適合您的指定職業。通過指定的評估機構,符合資格的申请人能獲得正面的職業評估結  果。

估計處理時間:2-3個月                                                                                                              

第一部: B)學生簽證                          

(類別 500

滿足州政府的提名要求,在指定的區域(如偏遠地區)內獲得學歷和工作經驗。

估計處理時間:1-2個月

                                                                                  

       

第二部: EOI及州政

提名                       

(Statement

Nomination)

達到Point-test要求

A) 年齡

B) 英語能力

C) 技能就業

D) 在澳大利亞地區的教育資格或學習

E) NAATI / PY /合作夥伴技能

                                                                                  

       ↓

第三部: 移民                                                                                                                                                   

(Migration)                                  

  • 達到提名要求後,州政府於兩至八星期內發放提名邀請信, 申 請人獲得移民資格。接受州政府提名邀請及州政府擔保技術移民(永居)/偏遠地區州政府/親屬擔保技術移民(臨居)簽證申请(類別190/489)

       ↓

第四部:可選擇轉887簽證                                                                        

 (Migration)             

  • *附加選擇: 符合以下提件的申请人可選擇申请偏遠地區州政府擔保技術移民(永居)簽證(類別887)
  • 申請資格
  • A) 持有以下分類簽證中的任何一種:489、495、496、475/487、或者過橋簽證A/B(申請489、495、487簽證後獲得的過橋簽證)至少4年
  • B) 並且在指定偏遠地區居住至少2年
  • C) 並且在指定偏遠地區居住全職工作至少1年
  • 估計處理時間:2-3個月

聯絡我們