Loading...
首頁 2017-05-15T18:43:13+00:00

最新網誌

十月份升學移民講座

十月份升學移民講座 澳洲的大學將會在明年二月開學。 想在下年二月到澳洲讀書又同時準備在最快兩年半的時間移民? 請把握最後時機,快啲黎我們十月二十一日 3:30 [...]

澳洲升學移民講座

  想移民澳洲但又未符合投資移民門檻? 也未夠經驗和專業做技術移民? 移民澳洲...諗落好似好離地... 但其實,你絕對有機會由今日起計三年之來, [...]

457 工作簽證已被廢除

澳洲政府於4月18日宣布廢除 457 工作簽證,所以「先工作後移民」這條移民途徑比之前更有難度。然而,「技術移民」途徑不需要澳洲當地工作經驗,所以如「先工作後移民」行不通,都不用太擔心可以轉一轉,考慮「技術移民」。 了解更多

技術移民計分例子

澳洲技術移民沒有資金需求,只要你是 50 歲以下而 IELTS 有 [...]

為什麼申請澳洲永居權?

申請澳洲永居除可於澳洲永久居留外,亦可:

  • 於澳洲工作及進修/上學
  • 享受當地醫療福利
  • 子女享有免費教育
  • 可申請成澳洲公民(須符合居留指定條件)
  • 可資助/擔保直系親屬作親屬移民
  • 五年內自由出入澳洲
  • 兩年後可享用眾多社會福利

什麼是技術移民?

於澳洲所接受的專業人仕移民名單中的職業繁多,差不多各行各業皆有短缺的人才。澳洲的技術移民簽證以計分制度審核申請人的資格,評分因素包括如年齡、英語水平、學歷及工作經驗。

尤其是以下短缺行業:

醫療/復康

工程

資訊科技

會計

建築/測計

教師

幼兒教育

社工

技術移民的好處?

  1. 沒有資本需求
  2. 一步到位,直接獲得永久居留權
  3. 適合表列專業人士

如果我不是從事或畢業於以上職業?

如非上述專業人士可選修兩年制課程;中學/HD/AD 畢業生可選擇三/四年制課程。

留學移民的好處?

  1. 獲得相關專業資格
  2. 修讀時間能累計為公民申請的居留要求
  3. 無需相關學歷/工作經驗,適合 18 至 36 歲人士
Monash University (Melbourne, Victoria)

Bachelor of Nursing

  • 課程:3 年
  • 學費:AUD 29,100/年

Master of Nursing Practice

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 24,900/年
University of Tasmania ( Hobart, Tasmania)

Bachelor of Business

  • 課程:3 年
  • 學費:AUD 25,000/年

Master of Professional Accounting

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 29,500/年
Curtin University (Perth, Western Australia)

Bachelor of Science (Physiotherapy)

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 36,200 / 年

Master of Physiotherapy

  • 課程:2.5 年
  • 學費:AUD 42,600 / 年
Curtin University (Perth, Western Australia)

Bachelor of Science (Occupational Therapy)

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 36,800 / 年

Master of Physiotherapy

  • 課程:2.5 年
  • 學費:AUD 41,900 / 年
University of New South Wales (Sydney, North South Wales)

Bachelor of Engineering

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 29,520 / 年
Queensland University of Technology (Brisbane, Queensland)

Bachelor of Social Work

  • 課程:4 年
  • 學費:AUD 28,100 / 年

Master of Social Work

  • 課程:2 年
  • 學費:AUD 27,500 / 年
了解更多

如何申請?

基本要求:

  • IELTS(雅思)所有分科 6 分或以上
  • 澳洲 SOL/CSOL 職業清單內能找到申請人的工作
  • 成功通過相關職業的專業評估
  • 提交申請意向(EOI)後獲澳洲移民局邀請
  • 在 SkillSelect 計分制上取得最少 60 分(可於附表 1 先自行計分)
  • 通過身體及品格檢查
  • 獲邀請時年齡於 50 歲以下

澳洲的技術移民簽證共有三種

(分類 189)

  • 符合基本要求即可
  • 申報職業需要在 SOL 職業清單

(分類 190)

  • 符合基本要求
  • 申報職業需要在 CSOL 職業清單
  • 獲省政府提名/擔保*,簽證申請成功後需在該省全職工作一年,居住兩年
  • 獲省政府提名/擔保為申請人於 SkillSelect 加 5 分,因此申請人於計分過程達 55 分(因 省政府提名/擔保的 5 分後獲 60 分)即可

* 此乃臨時簽證,持此簽證兩年並於該偏遠/指定地區全職工作一年及居住兩年後,可申請技術地區(居留)簽證(分類 887)

(分類 489)

  • 符合基本要求
  • 獲省政府提名(CSOL)/擔保**,簽證申請成功後需在偏遠地區全職工作一年,居住兩年,或
  • 獲居住在澳洲指定地區的直系親屬資助(SOL)/擔保**,簽證申請成功後需在該指定地區全職工作一年,居住兩年

** 獲省政府/直系親屬提名/擔保為分類 489 申請人於 SkillSelect 加 10 分,因此申請人於計分過程達 50 分(因省政府提名/擔保的 10 分後獲 60 分)即可

基本所需文件清單*

  1. 身份證明文件
    • 護照彩色影印本
    • 彩色護照尺寸照片(45mm x 35mm)
    • 如姓名曾有任何更改需提供相關文件影印本
    • 出世紙影印本(包括申請人的附帶親屬,如適用)
  2. 英語能力證明(三年內,包括申請人的附帶親屬,如適用)
  3. 受僱/職業證明,如:
    • 合約
    • 稅單
    • 其他相關文件
  4. 學歷證明
  5. 技術/能力評估的合格證明

* 其他所需文件將因不同分類的簽證或因素(如申請人將攜同親屬)而有額外要求。

聯絡我們